**شقاوة بناآات**

** اذا كنتى عضوة فاهلا بكى فى منزلك**
**واذا كنتى زائرة فلم لاتسجلى وتدعينا نتعرف بكى**

**شقاوة بناآات**

 
الرئيسيةاعلانات المنتدىس .و .جبحـثالأعضاءالتسجيلدخول
إغلاق
التسجيل السريع

الاجزاء المشار اليها بـ * مطلوبة الا اذا ذكر غير ذلك
اسم مشترك : *
عنوان البريد الالكتروني : *
كلمة السر : *
تأكيد كلمة السر : *


شاطر | 
 

  شرائح السمك مع صلصة الفطر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نونـآ
نائبة المديرة
نائبة المديرة
avatar


عدد المساهمات : 45
نقاط : 21806
تاريخ التسجيل : 10/02/2011

مُساهمةموضوع: شرائح السمك مع صلصة الفطر   الخميس فبراير 10, 2011 9:57 am

شرائح السمك مع صلصة الفطر
المقادير
- 4 شرائح من سمك الهامور أو اللقز وزن كل منها 200 إلى 250غ.
- دقيق ممزوج مع الملح والفلفل لغمس شرائح السمك.
- زيت لقلي شرائح السمك.
- ملعقتا طعام من الزبدة.
- نصف كيلوغرام من الفطر الطازج المقطع إلى شرائح.
- كوبان من القشدة الطازجة.
- نصف ملعقة طعام من الخردل.
- ملعقتا طعام من عصير الليمون الحامض.
التحضير
- تغمس شرائح السمك في الدقيق ثم تقلى في الزيت الساخن والزبدة.
- يرمى معظم الزيت من المقلاة ويحتفظ ببعضه فقط، تقلى فيه شرائح الفطر لمدة دقيقة أو دقيقتين حتى تصبح شاحبة.
- يضاف إليها الخردل، والقشدة الطازجة، والملح والفلفل الأبيض وعصير الليمون الحامض.
- يطهى الكل معا حتى تبدأ القشدة بالتكثف، يسكب هذا المزيج فوق شرائح السمك المقلية ويقدم الطبق مع الخضار أو الأرز.
(يمكنك إذا شئت شواء شرائح السمك بدل قليها)

روبيان بانيه
المكونات - الكمية
روبيان مقشر 2/1 كيلوغرام
بيض مخفوق عدد 1
خبز محمص ومطحون كوب
طحين كوب
ثوم فص

السلمون المشوي مع الليمون والثوم
المقادير
· أربع قطع من فيليه سمك السلمون (زنة الواحدة منها 150 غراماً).
· 25 غراماً من الزبدة.
· 800 غرام من حبّات بطاطا صغيرة مقطَّعة إلى أنصاف.
· أربع ملاعق كبيرة من المايونيز.
· أربع ملاعق كبيرة من اللبن الطبيعي.
· قشور حبة ليمون مبروشة.
· ملعقتان كبيرتان من الثوم المعمّر الطازج والمفروم.
· نصف ملعقة صغيرة من بذور البصل.
· ملعقتان صغيرتان من نبات الكبر المخلّل.
· سلطة من أوراق خضار منوّعة عند التقديم.
الطريقة

1. حمّي الفرن قبل استعماله، وضعي قطع السمك على المشواة وادهنيها بالزبدة ثم أضيفي الفلفل الأسود إليها. اشويها لست أو ثماني دقائق واتركيها لتبرد.
2. حضّري البطاطا في هذا الوقت واسلقيها في ماء مغليّة ومملَّحة 20 دقيقة لتنضج. امزجي المايونيز واللبن وقشور الليمون والثوم المعمِّر وبذور البصل لتحضير الصلصة.3. أنقعي البطاطا في الماء البارد لتسريع عملية تبريدها. أضيفي الصلصة واخفقي المزيج.


4. قدّمي طبق السلمون إلى جانب سلطة البطاطا ونبات الكبّر المخلّل وكميّة إضافية من الثوم المعمّر وأوراق الخضار المختلفة. لا يحتوي هذا الطبق إلا على 540 سعرة حرارية و31 غراماً من الدسم.
نصائح
• تجنّبي شوي السلمون لمدّة إضافية لأنّه سيفقد مذاقه الشهيّ. في حال كنت تراقبين وزنك، أضيفي عصير الليمون إلى فيليه السمك بدل استعمال الزبدة واستخدمي، لتحضير الصلصة، المايونيز واللبن اللذين يحتويان على نسبة منخفضة من الدسم.
• تتميّز سلطة البطاطا المذكورة بأنّها متعدّدة الاستعمالات ويمكن تقديمها إلى جانب طبق من صدور الدجاج أو لحم الحمل المطهي في الفرن.
• يمكن تحضير كميّة إضافية وحفظها في الثلاجة لغداء اليوم التالي. جرّبي إضافة شرائح الدجاج المطبوخ أو قطع البايكون المقلية إلى السلمون المدخَّن الحار.



الروبيان المحمّر مع الأرز
المقــادير



ملح (حسب الرغبة)
عصير 1 ليمون


طريقة التحضير:
. يحمّر الفلفل الأخضر في الفرن لمدة 10 دقائق، مع التقليب من حين لآخر. ثم يقشر وتنزع منه البذور ويقطع لشرائح.
. في وعاء يسخن زيت دوار الشمس ويضاف الأرز مع التحريك. يضاف الماء وتغلى المقادير. تغطى وتطهى على نار هادئة لمدة 15 20 دقيقة حتى يتم امتصاص الماء
في وعاء آخر يسخن نصف الزيت ويضاف البصل والثوم والطماطم والفلفل الأخضر مع التحريك. تترك على نار هادئة من دون تغطية لمدة 5 دقائق.
. يضاف الفلفل الحار ومرقة الدجاج ماجي والملح مع التحريك جيداً. تترك المقادير على نار متوسطة لمدة 10 دقائق حتى تتبخر بعض الصلصة. يرفع الفلفل الحار ويضاف عصير الليمون.
. في وعاء منفصل، يضاف الزيت المتبقي ويقلى فيه الروبيان، مع التحريك من حين لآخر حتى يصبح ذهبي اللون.
. يسكب الأرز في طبق ويوضع الروبيان في المنتصف. تسكب الصلصة والخضار فوق الأرز من دون تغطية الروبيان تماماً. يزين بالكزبرة.

6 حبات فلفل أخضر 4 حبات طماطم 1 ملعقة كبيرة زيت دوار الشمس 300غ أرز ذو الحبة الطويلة 4 ملاعق كبيرة زيت (للقلي) 1 حبة بصل (مقشورة ومقطعة لشرائح) 1 فص ثوم (مقطع) 1 حبة فلفل حار (مقطعة طولياً إلى نصفين) 1 مكعب مرقة الدجاج ماجي (مذوب في 1 كوب ماء) 800غ روبيان، الوزن قبل التنظيف (منظفة ومقشورة) 1 باقة كزبرة طازجة
هني وعافيه


السمك المحشي

المقادير1 سمكة شواء (1 ـ 2 كيلو).




خصلات أعشاب واوتاد ليمون حامض للزينة.


4 ـ 5 عود من البصل الأخضر.1/4 كوب من زيت الزيتون.1 عصير حبة ليمون حامض.1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.1/2 ملعقة من الملح أو حسب الرغبة.
الطريقة
ينظف السمك ويغسل جيداً ثم يفرك من الداخل والخارج بالملح والفلفل الأسود وتوضع جانباً.
يغسل البصل الأخضر ويفرم ناعماً ثم يغسل البقدونس والكزبرة والشبت والرشاد.
يفرم مقدار ملعقة كبيرة من كل صنف من الأعشاب ثم تخلط مع البصل المفروم وعصير الليمون وزيت الزيتون.
عندما تصبح الحشوة جاهزة، تحشى السمكة بالخليط وتغلق الفتحة جيداً بواسطة عيدان الكوكتيل.
بواسطة سكين حادة تشق أطراف السمكة بطريقة منحرفة ثم توضع السمكة في صينية الفرن وتدهن بالزيت جيداً من الجهتين ويصب عليها عصير الحامض وتدخل إلى فرن متوسط الحرارة مدة 40 ـ 50 دقيقة.
أثناء الشوى تقلب السمكة وترطب بالعصارة من الطبق.
تفحص السمكة بالشوكة من الجزء الأسمك للتأكد من النضوج.
ترفع من الفرن وتوضع بحذر في طبق التقديم ثم تزين بخصلات الأعشاب الطازجة وأوتاد الليمون الحامض وتقدم ساخنة مع الأرز المبخر والسلطة.
عدد الأشخاص: 4 ـ 5
مدة التحضير: 15 ـ 20 دقيقة
مدة الطهي: 40 ـ 50 دقيقة

2 كوب من الأعشاب المفرومة (بقدونس، كزبرة، شبت، رشاد).
الروبيان الحار المقرمش اللذيذ على طريقة كنتاكي
المقادير:
- روبيان.
- بيضة.
- خردل أصفر.
- ملح.
- ملعقة حليب جاف.
- فلفل أسود.
- ملعقة نشا.
- ذروة بيكنخ بودر.
- ذرة خميرة.
- زيت للقلي.
- دقيق.
طريقة التحضير :


لعمل الصلصة :
- نحضر ( بيضة + ملعقة حليب جاف + ملح + فلفل أسود + ملعقة نشا متوسطة + ذرو بيكنج بودر + ذرة خميرة + 4 ملاعق دقيق مليانة ويضاف الماء حتى يكون مزيج شبه سائل مثل مزيج اللقيمات ).
- يغمس الربيان فيه ويغمس في البقسماط ويترك في البراد ليتجمد
- ثم يقلى في الزيت.
1- يشق الربيان طوليا من ظهرة ويترك الذيل دون تقشير
2- يتبل فقط بالخردل الأصفر والملح والفلفل الأسود فقط ( ابتعدي عن الليمون )

وبالهناء والشفاء

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
samarshakawa
بنوتة جديدة
بنوتة جديدة



عدد المساهمات : 1
نقاط : 21745
تاريخ التسجيل : 10/02/2011

مُساهمةموضوع: رد: شرائح السمك مع صلصة الفطر   الخميس فبراير 10, 2011 10:09 am

طريقة مرة سهلة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
miss nany
Admin
Admin
avatar


عدد المساهمات : 150
نقاط : 33957
تاريخ التسجيل : 28/06/2010
الموقع : EGYPT

مُساهمةموضوع: رد: شرائح السمك مع صلصة الفطر   الخميس فبراير 10, 2011 10:13 am

يميمميميميمييم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://nany77.roo7.biz
نونـآ
نائبة المديرة
نائبة المديرة
avatar


عدد المساهمات : 45
نقاط : 21806
تاريخ التسجيل : 10/02/2011

مُساهمةموضوع: رد: شرائح السمك مع صلصة الفطر   الخميس فبراير 10, 2011 10:36 am

samarshakawa كتب:
طريقة مرة سهلة


يَعْطِيْك الْعـآِفَيـﮧ يـآلغـلَآ

مِنـوورَة بِمـرورُكِ غـلَآَي

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نونـآ
نائبة المديرة
نائبة المديرة
avatar


عدد المساهمات : 45
نقاط : 21806
تاريخ التسجيل : 10/02/2011

مُساهمةموضوع: رد: شرائح السمك مع صلصة الفطر   الخميس فبراير 10, 2011 10:36 am

Admin كتب:
يميمميميميمييم


يَعْطِيْك الْعـآِفَيـﮧ يـآلغـلَآ

مِنـوورَة بِمـرورُكِ غـلَآَي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
nane
مشرفة قسم الموضة
مشرفة قسم الموضة



عدد المساهمات : 35
نقاط : 21760
تاريخ التسجيل : 13/02/2011

مُساهمةموضوع: رد: شرائح السمك مع صلصة الفطر   الأحد فبراير 13, 2011 6:12 pm

يسلمو شكله كتير لزيز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
غلآيغيــر
مشرفة عامة
مشرفة عامة
avatar


عدد المساهمات : 63
نقاط : 21813
تاريخ التسجيل : 11/02/2011

مُساهمةموضوع: رد: شرائح السمك مع صلصة الفطر   الإثنين فبراير 14, 2011 7:53 am

واااااااااااااي شكله لذيذ يعطيج العاااافيه يا الحلووه
مع تحياااااااتي
غلآيغيــر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عسولة المنتدى
نائبة المديرة
نائبة المديرة
avatar


عدد المساهمات : 141
نقاط : 21042
تاريخ التسجيل : 14/07/2011
الموقع : الاردنـــــــ

مُساهمةموضوع: رد: شرائح السمك مع صلصة الفطر   الخميس يوليو 14, 2011 3:18 pm

ممممممممممممم شهتيني monkey
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شرائح السمك مع صلصة الفطر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
**شقاوة بناآات** :: نصائح :: المطبخ-
انتقل الى: